Menurut Riziq Hukuman untuk Penoda Agama adalah Dihukum Mati. - FOCUS WORD

Breaking

FOCUS WORD

Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini

inembet

Post Top Ad

Post Top Ad

Bolahok88

Senin, 27 Februari 2017

Menurut Riziq Hukuman untuk Penoda Agama adalah Dihukum Mati.

Saksi ahli agama dari JPU, Rizieq Shihab, mengatakan, penodaan agama baik umat Islam atau non-Islam, memiliki hukum haram. Menurut dia, bila orang Islam melakukan penodaan agama, maka diminta bertaubat.


"Bila tak bertobat, maka harus dihukum mati melalui mahkamah yang menggunakan hukum Islam," kata Rizieq di persidangan dugaan penodaan agama, Auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan, Selasa (28/2/2017).

Sementara, bila dilakukan oleh non-muslim, maka termasuk penodaan agama dan bagian dari kafir harbi. Rizieq menjelaskan, kafir harbi merupakan orang kafir yang hidup di tengah umat Islam dan menistakan Islam.

"Hukum bagi orang ini juga kalau dia punya kekuatan harus diperangi, kalau dia warga negara harus diseret ke pengadilan untuk dihukum mati, hukum Islam atau bukan, adalah hukum mati," kata Rizieq.

Selain itu, Rizieq mengatakan, meskipun sudah minta maaf, maka proses hukum tetap berjalan, sehingga yang bersangkutan tidak mengulangi dan dilakukan oleh orang lain.


Ahok didakwa melakukan penodaan agama karena mengutip surat Al-Maidah ayat 51 saat kunjungan kerja ke Kepulauan Seribu. JPU mendakwa Ahok dengan dakwaan alternatif antara Pasal 156 huruf a KUHP atau Pasal 156 KUHP.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

TOGELHOK88